logo
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Новость, / Краснодар

В Краснодарском крае собрали рекордный урожай зерновых

ПшеницаПшеница
(сс) Barescar90

Рекордный урожай зерновых собран на Кубани в 2018 году, заявил глава региона Вениамин Кондратьев, 23 июля передает ТАСС.

Несмотря на непростые погодные условия, аграрии Краснодарского края сумели собрать рекордный урожай зерновых, который превышает прошлогодний на 100 тыс. тонн. По словам губернатора, в закромах уже больше 10,4 млн тонн качественного зерна. Из них почти 9,3 млн тонн — пшеница.

Самые высокие показатели по урожайности показали Тбилисский, Брюховецкий и Новокубанский районы. Она составляет 72-76 центнера с гектара при среднекраевом показателе 64,1 центнера с гектара.

Кондратьев также отметил, что поставленный рекорд является «заслугой всех, кто работал в полях без праздников и выходных — агрономов, комбайнеров, механизаторов. Конечно, очень нам помогают и наши ученые, они обеспечивают практически всю страну проверенными сортами зерновых культур, которые дают высокую урожайность даже в сложных погодных условиях».

Напомним, из-за введения экономических санкций со стороны стран Запада, в РФ проводится государственная программма, направленная на импортозамещение. Уже к 2017 году Россия сумела выйти на полное самообеспечение зерновой продукцией.

Добавим, что в результате успешной политики импортозамещения в сельском хозяйстве Россия к 2018 году вышла на второе место после США по суммарному объему зернового экспорта, и на первое место — по объему экспорта пшеницы.