logo
  1. Мироустроительная война
  2. Американский контингент в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

Боевая машина с солдатами США подорвалась на мине под Кандагаром

Автоколонна ВС США в Афганистане
Автоколонна ВС США в Афганистане
public domain

Подрыв самодельного взрывного устройства вблизи проезжавшей боевой машины, в которой находились американские военнослужащие, привел к гибели двоих солдат, 11 января сообщает телеканал TOLOnews.

По словам представителей операции НАТО в Афганистане, получившей название «Решительная поддержка», подрыв СВУ произошел на юге Афганистана, недалеко от Кандагара. Примечательно, что эта территория примыкает к границе с Пакистаном, на территории которого до сих пор активны радикальные исламисты из «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Кроме двух погибших американских военных, ранения различной степени тяжести получили еще двое солдат. Насколько они серьезны, не сообщается.

Ответственность за взрыв на себя уже взяла группировка «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, операция «Решительная поддержка» была запущена НАТО в 2015 году. Она заменила собой предыдущую операцию (ISAF), которая была сформирована еще в 2001 году и была упразднена в 2014 году после официального объявления окончания войны в Афганистане.

Несмотря на это, боевые действия в Афганистане продолжились. Однако новая операция уже имела своей целью оказание помощи Вооруженным силам Афганистана, а также их обучение.