19
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация в Европе
Брюссель, / ИА Красная Весна

Лидеры стран Евросоюза сделали перерыв в переговорах об антикризисном фонде

Перерыв до полудня следующего дня в переговорах о создании антикризисного фонда ЕС для восстановления пострадавших от пандемии экономик сделали главы стран Евросоюза, 19 июля сообщил пресс-секретарь председателя Евросовета Баренд Лейтц в Twitter.

«Пленарное заседание завершилось. Председатель Евросовета организует встречу завтра в полдень», — пояснил пресс-секретарь.

Изначально саммит планировалось провести в два дня и завершить переговоры в субботу. Однако лидеры стран ЕС не смогли договориться в отведенный срок и продолжат переговоры в воскресенье.

Камнем преткновения является участие стран ЕС в наполнении временного антикризисного фонда Евросоюза. Еврокомиссия предложила создать специальный фонд в размере 750 млрд евро для организации помощи экономикам стран, пострадавшим от пандемии.

Также на встрече глав государств должно быть принято решение по финансовому плану Евросоюза на 2021–2027 годы, тесно увязанный с этим же антикризисным фондом.

Противоречия связаны с противоречивыми позициями стран-доноров и стран-получателей средств из будущего фонда по вопросам его управления и механизмам использования.

часы, старый, антиквариат
часы, старый, антиквариат
Изображение: Couleur, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER