Протестовавших в Нидерландах фермеров приговорили к общественным работам

Уинслоу Хомер. Фермер с вилами. 1874
Уинслоу Хомер. Фермер с вилами. 1874
Уинслоу Хомер. Фермер с вилами. 1874

Общественные работы до 100 часов и условное тюремное заключение на срок до одного месяца получили участники протеста фермеров, которые в конце июня бастовали возле дома министра Кристианны ван дер Валь, 23 сентября написали в журнале для фермеров Nieuwe Oogst.

«Недопустимо, чтобы вы посещали большой компанией политика в его доме. Это чистое запугивание», — сказал полицейский судья.

28 июня около 150 фермеров приехали на десятках тракторов к дому министра по выбросам азота Кристианны ван дер Валь. По словам прокурора, полиции пришлось спасаться бегством, поскольку тракторы прорвали заграждение, протаранив при этом одну машину. Зерноуборочным комбайном протестующие посыпали полицейских сеном, а в довершение всего, прямо перед домом министра вывалили машину навоза.

Были идентифицированы одиннадцать участников этой акции протеста, и в пятницу они предстали перед судом.

«Мы не хотели запугивать. Мы просто хотели, чтобы нас услышали», — сказал один из них.

По мнению судьи, мирного мероприятия, на котором настаивают активисты, не было, а была акция запугивания. Поэтому девять человек были приговорены к 100 часам общественных работ и к одному месяцу лишения свободы условно. Кроме того, еще двое получили по 60 часов общественных работ за то, что не давали снимать происходящее, а еще один участник акции, будучи несовершеннолетним, будет выполнять общественные работы 80 часов.

Напомним, угроза разорения и закрытия множества ферм в Нидерландах из-за новой политики по регулированию выбросов азота вынудила работников сельского хозяйства выйти на улицы и попытаться привлечь внимание к этой проблеме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER