logo
Новости
/ Москва

Россельхознадзор подозревает PepsiCo в хакерской атаке

Цитата из х/ф «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается». Режиссёр Игорь Масленников, киностудия «Ленфильм», СССР, 1986 г.Цитата из х/ф «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается». Режиссёр Игорь Масленников, киностудия «Ленфильм», СССР, 1986 г.

С просьбой к Следственному комитету проверить компанию PepsiCo на причастность к хакерской атаке обратился Россельхознадзор, 8 декабря сообщает РИА Новости.

По мнению Россельхознадзора, внутренние документы ведомства могли оказаться в распоряжении PepsiCo в результате хакерской атаки.

«Если они второй раз у нас уже сперли служебную бумагу — да, мы обратились в Следственный комитет и прокуратуру об этом. Потому что это нехорошо — бумаги ограниченного доступа воровать», — заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Отметим, что PepsiCo не согласна с данными обвинениями и всячески их отвергает.

Напомним, что 4 декабря появилась информация, что на встрече представителей Национального союза производителей молока и представителей компании PepsiCo у последних на руках оказалась копия документа Россельхознадзора с грифом «для служебного пользования». Россельхознадзор утверждает, что такой документ в адрес PepsiCo не отправлялся, и что, возможно, идет речь о незаконном получении данной информации.