1. За рубежом: реальный мир
  2. Отношения Ирака и США
Эрбиль, / ИА Красная Весна

Президент Иракского Курдистана принял дипломатическую делегацию США

Изображение: (сс) Fardin
Фрагмент символики Курдистана
Фрагмент символики Курдистана
Фрагмент символики Курдистана

Президент Курдистана Нечирван Барзани принял заместителя помощника министра обороны США по Ближнему Востоку Дану Страул во главе высокопоставленной дипломатической и военной делегации, 27 апреля сообщает Shafaq News.

Согласно отчету, опубликованному председателем региона, в состав делегации вошли уходящий посол США в Ираке Мэтью Туллер и заместитель директора объединенного штаба США по военно-политическим вопросам (Ближний Восток) Мэтью Троллингер, а также другие высокопоставленные военные и дипломатические офицеры.

Страул подтвердила приверженность своей страны продолжению политической и военной поддержки Ирака и Курдистана, высоко оценив жертвы сил Пешмерга.

Президент региона выразил благодарность за поддержку и помощь, которую США и глобальная коалиция оказали Ираку и Иракскому Курдистану в борьбе с терроризмом.

Участники встречи, говорится в сообщении, призвали различные иракские общины предпринять необходимые шаги для выхода из политического тупика и формирования правительства, способного удовлетворить чаяния народа и справиться с существующими вызовами.

На встрече были затронуты передвижения боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке и Сирии, подчеркнута необходимость активизации сотрудничества между иракской армией и силами Пешмерга для обуздания этих движений и искоренения остатков террористической организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»