logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения России и Великобритании
Новость, / Лондон

Начальник Генштаба Великобритании опять пугает всех «русской угрозой»

Русские идутРусские идут
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Угроза со стороны России состоит в том, что она путем манипулирования фактами убедит другие страны, что она является лучшим союзником, чем Запад, заявил начальник генерального штаба Великобритании генерал Ник Картер 17 августа в интервью журналистам издания The Sunday Times.

Генерал поделился обеспокоенностью, что российское влияние растет в странах Африки, в то время как влияние Великобритании в регионе снижается. Эти процессы, по его мнению, идут достаточно быстрыми темпами и угрожают национальной безопасности Великобритании. По его мнению, совокупную мощь западных демократий необходимо направить на возвращение африканских стран к западным ценностям.

Ник Картер считает, что в настоящий момент нет понимания того, как можно отразить российскую угрозу. В основе разработки методов защиты от перечисленных угроз начальник генштаба Великобритании предлагает усилить контрразведывательные мероприятия. Также необходимо модернизировать армию и создавать подразделения для ведения кибервойн.

Напомним, 22 января 2018 года генерал Ник Картер, выступая в Королевском институте объединенных родов войск, заявлял о том, что горячая фаза конфликта между Великобританией и Россией может начаться внезапно для первой. Также в этой речи генерал рассказал о том, какую угрозу представляет Россия.