5
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения Греции и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Афины продолжают угрожать «искренней» Анкаре — министр обороны Турции

Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Ответом на «искренние и открытые намерения» Анкары по отношению к Афинам являются «заявления и угрозы» Греции, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, сообщило 5 мая Anadolu.

По его словам, подобное поведение Греции не позволит ей добиться того, что она хочет, это «огромная ошибка». Также Акар от лица страны выразил уверенность, что позиция Анкары в Эгейском море, Восточном Средиземноморье и на Кипре «открывает возможности для политического урегулирования».

Глава Минобороны Турции особо подчеркнул, что его страна «не имеет территориальных претензий к соседним странам и не нарушает чьи-либо права». При этом было отмечено, что Анкара никому не даст «ущемлять» свои интересы. «Все должны это уяснить», — заключил Акар.

Ранее Партии националистического движения Турции (ПНД) Девлет Бахчели заявлял, что Греция является «единственной страной, которая угрожает безопасности Средиземноморья».

Также 5 мая 2021 года в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Турции Реджеп Эрдоган сказал, что «Греция продолжает свои провокационные действия», а также «свою аморальную и незаконную практику оттеснения просителей убежища в Эгейском море».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER