Пенсионная реформа полностью разочаровала в правительстве — общественник

Изображение: Никита Барабаш © ИА Красная Весна
Пикет против повышения пенсионного возраста в Нижнем Новгороде
Пикет против повышения пенсионного возраста в Нижнем Новгороде
Пикет против повышения пенсионного возраста в Нижнем Новгороде

Изменения в пенсионном законодательстве полностью разочаровали в правительстве, заявил гражданский активист Андрей во время одиночного пикета в Нижнем Новгороде 3 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одиночный пикет против пенсионной реформы провел неравнодушный гражданин Андрей на площади Минина и Пожарского. В своих руках он держал плакат «Пенсионная реформа — удар по семье, удар по демографии».

«Раньше, смотря на действия нашего правительства, я думал, что что-то делается ради народа, когда приняли пенсионную реформу, я перестал так думать полностью. То же касается моих знакомых», — заявил Андрей.

Общественник сообщил, что «экономические реформы ведут к тому, что люди должны работать не по восемь часов, как это было раньше, а по двенадцать-четырнадцать-шестнадцать часов». По его словам, из-за этого нет возможности заниматься с детьми.

С такой занятостью в день Андрей не надеется дожить до нынешнего пенсионного. «У моего поколения, которому 35-40 лет, отнято будущее. Отнято будущее у детей и внуков. Я не смогу заниматься внуками», — подытожил активист.

Напомним, два с половиной года назад президент России Владимир Путин утвердил повышение пенсионного возраста. Для мужчин время выхода на пенсию установлено в 65 лет, для женщин — в 60 лет.

Читайте также: День людоеда. Взгляд на пенсионную реформу после пандемии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER