31
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежца, хотевшего заработать на бирже, обманули на 2,4 млн рублей

Изображение: Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна
 Деньги
Деньги
Деньги

В результате мошенничества, из-за игры на несуществующей бирже 2,4 млн рублей потерял житель Воронежской области, 31 июля сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.

Потерпевший 36-летний житель области сообщил в полицию, что 10 мая скачал из сети Интернет программу для торговли на валютной бирже. После установки программы с ним связался неизвестный и, представившись менеджером биржевой платформы, убедил мужчину пройти обучение, посулив 50% доход.

Воронежец прошел обучение и внес на электронный кошелек, созданный на сайте, денежные средства для торговли. После этого в течение полутора месяцев он по указанию виртуального брокера переводил на кошелек дополнительные средства, ожидая обещанного крупного выигрыша.

Всего потерпевший перевел более 2,4 млн рублей. В эту сумму вошли все его личные сбережения, средства от продажи недвижимости, взятый в банке кредит и занятые у соседа деньги.

Мужчина понял, что стал жертвой обмана в момент, когда не смог вывести десятки млн рубей виртуального выигрыша. После этого он обратился в правоохранительные органы.

В полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER