Правительство Австралии вложится в систему предупреждения о наводнениях

Томас Гарт Бентон. Наводнение (фрагмент). 1951
Томас Гарт Бентон. Наводнение (фрагмент). 1951
Томас Гарт Бентон. Наводнение (фрагмент). 1951

Модернизацию национальных систем предупреждения о наводнениях в течение следующих 10 лет проведет федеральное правительство Австралии, чтобы повысить надежность сети, сообщает 15 мая телеканал Sky News Australia.

В опубликованном на прошлой неделе бюджете на следующий финансовый год, который начнется в Австралии 1 июля, было выделено 236 млн австралийских долларов (12,5 млрд руб.) на приобретение и модернизацию местных или государственных дождемеров и речных датчиков с планом их включения в сети предупреждения о наводнениях Бюро метеорологии.

Министр по чрезвычайным ситуациям Мюррей Уотт сказал: «В бюджете предусмотрены деньги для расширения этой программы во всех штатах».

«Безусловно, мы намерены убедиться, что датчики наводнений в каждом штате, в условиях повышенного риска, могут быть модернизированы в течение следующих нескольких лет», — подчеркнул он телеканалу.

Напомним, в последние два года в Австралии произошел ряд крупных наводнений, в числе прочего нанесших большие разрушения железнодорожной инфраструктуре страны, от которых страдало преимущественно восточное побережье континента.