Зловонный суп лосыфэнь включен в список культурного наследия Китая

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Китайские фигурки мужчины и женщины
Китайские фигурки мужчины и женщины

В обновленный список объектов национального нематериального культурного наследия, опубликованный Госсоветом КНР, было включено в общей сложности 185 новых культурных практик и выражений, включая подготовку лосыфэня, сообщает 10 июня агентство Синьхуа.

Согласно актуальному, уже пятому списку, общее число национальных практик в области нематериального культурного наследия, по данным Государственного совета, достигло 1557.

Лосыфэнь — это суповое блюдо, прозванное некоторыми людьми «дуриан супов» за его сильный запах. Оно возникло в городе Лючжоу, расположенном в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая.

Он состоит из рисовой вермишели, вымоченной в пряном бульоне, приправленном речными улитками, и увенчанной ингредиентами, включая маринованные побеги бамбука, стручковую фасоль, арахис и кожу тофу.

В список также были включены методы приготовления деликатесов Шасянь из восточно-китайской провинции Фуцзянь. Лосыфэнь еще называют «вонючим супом», поскольку его запах выдерживают далеко не все.