Бельгия вывезла из Сирии 16 детей исламистов вместе с матерями

Изображение: (cc) Korona4Reel
Военно- транспортный самолет C-130 Hercules
Военно- транспортный самолет C-130 Hercules
Военно- транспортный самолет C-130 Hercules

Группу из 16 детей боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вместе с шестью матерями вывезли из Сирии бельгийские власти 21 июня, сообщает AFP.

«Прошлой ночью завершилась операция по репатриации 16 бельгийских детей из Сирии в сопровождении матерей бельгийской национальности», — заявил представитель властей агентству.

Группа была вывезена из подконтрольного курдам лагеря «Аль-Хауль», расположенного на северо-востоке Сирии. Всем дети находятся в возрасте младше 12 лет, отмечает AFP.

В сообщении подчеркивается, что бельгийские граждане были вывезены военным транспортом. По прибытию в Бельгию они были переданы органам правосудия.

Напомним, в лагере «Аль-Хауль» содержатся семьи боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По договоренности с сирийскими и курдскими властями, родственников исламистов вывозят в страны, из которых прибыли взрослые для участия в боевых действиях на стороне ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в том числе в Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»