1. Политическая война
  2. Акции Навального
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Бывшая глава штаба экстремистской организации Петербурга заявила об обысках

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального

Обыски в квартире бывшего координатора петербургского «Штаба Навального» (организация, деятельность которой запрещена в РФ; НКО, выполняющая функции иностранного агента) и незарегистрированного кандидата в депутаты петербургского Заксобрания Ирины Фатьяновой прошли в Санкт-Петербурге. Об этом сама Фатьянова сообщила 26 августа в своем Telegram-канале.

«Вероятно, обыск проходит не только по месту фактического проживания, но и по месту регистрации», — отметила Фатьянова.

Экс-глава запрещенной организации пояснила, что ее адвокат выехала на место, но внутрь квартиры ее не пустили. Позже представитель Фатьяновой отправилась в Следственный комитет.

Напомним, 27 июля выдвижение Фатьяновой в качестве кандидата в депутаты петербургского Заксобрания седьмого созыва по одномандатному округу № 3 было аннулировано.

В январе Ирина Фатьяновв была арестована на шесть суток. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ — за организацию несанкционированных массовых протестных акций, прошедших 23 января. Очевидцы акций подтвердили, что действия участников координировались, а среди протестующих были провокаторы.

Отметим, 4 августа Первый апелляционный суд общей юрисдикции Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции о признании экстремистской организацией общественного движения «Штабы Навального» (организация, деятельность которой запрещена в РФ; НКО, выполняющая функции иностранного агента). Судебное заседание прошло в закрытом режиме, публично была оглашена только резолютивная часть решения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER