Глава МИД Таджикистана рассказал в ООН о пограничном конфликте с Киргизией

Изображение: (cc) Makalu
Граница Киргизии и Таджикистана
Граница Киргизии и Таджикистана
Граница Киргизии и Таджикистана

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин рассказал генсекретарю ООН Антониу Гутерришу во время встречи на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке о подробностях таджикско-киргизского пограничного конфликта, 19 сентября сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Сироджиддин Мухриддин представил генсеку ООН фото и видеоматериал, доказывающий, по версии Таджикистана, ответственность Киргизии за развязывание конфликта. Он подчеркнул: «Таджикистан никогда не был инициатором военного решения приграничного вопроса с Киргизией и всегда придерживался и придерживается исключительно политико-дипломатического подхода».

Также на встрече Мухриддина и Гуттериша были затронуты вопросы о гуманитарной ситуации в Афганистане и другие проблемы региональной безопасности.

Напомним, вооруженный таджикско-киргизский конфликт начался 14 сентября и продолжался до 17 сентября. В ходе перестрелки имеются жертвы с обеих сторон — с таджикской стороны более 40 человек и 59 граждан Киргизии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER