Москва поддалась требованиям по контролю за ЯО, но не до конца — США

Россия и США
СШАиРоссия
Россия и США
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Россия начала движение в сторону выполнения требований Вашингтона по контролю ядерного оружия, но сделка еще не состоялась, заявил специальный представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли 21 октября в интервью телевизионной компании PBS.

Представитель Вашингтона прокомментировал ситуацию с переговорами двух стран по продлению договора об ограничении стратегических вооружений (СНВ-3), техническое продление на год которого предлагает президент России Владимир Путин. Биллингсли подчеркнул, что американские дипломаты «на данном этапе не обсуждают договор», а разговаривают о новом «политическом соглашении, которое мы затем — в течение следующего года — воплотим в этом договоре».

«Мы пока не достигли соглашения, но, конечно, учитывая тот факт, что Россия продвинулась в направлении предложения Соединенных Штатов по этому ограничению, похоже, что обе стороны значительно сближаются», — заявил представитель президента США.

Он уточнил, что США не отказываются от намерения включить в сделку Китай. При этом, со своей стороны, не против включения в договор Великобритании и Франции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER