В КНР выразили надежду на укрепление связей с ЕС, несмотря на давление США

Изображение: (сс) Kaidor
Новый Шёлковый путь
Новый Шёлковый путь
Новый Шёлковый путь

Власти Китая надеются на укрепление связей и сотрудничества между КНР и странами ЕС, несмотря на давление Вашингтона, 2 апреля пишет в редакционной статье издаваемая при ЦК Компартии КНР газета Global TImes.

Днем ранее в режиме видеоконференции состоялся 23-й саммит лидеров Китая и ЕС. В мероприятии приняли участие глава КНР Си Цзиньпин, премьер-министр страны Ли Кэцян, а также председатель Европейского совета Шарль Мишель и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

В ходе саммита стороны договорились активизировать общение и поддерживать координацию и сотрудничество.

«Очень важно и ценно, что Китай и ЕС могут вести переговоры в нынешней международной ситуации. После начала украинского кризиса кажется, что призрак холодной войны, преследующий Европу, воскрес», — пишет Global TImes.

В то же время издание отмечает, что США всячески пытаются помешать развитию связей между КНР и ЕС, возрождая тем самым менталитет холодной войны.

«Будучи двумя державами, поддерживающими мир во всем мире, двумя рынками, способствующими общему развитию, и двумя цивилизациями, способствующими человеческому прогрессу, Китай и ЕС могут вселить большую надежду и гарантировать мир и стабильность во всем мире своими переговорами и сотрудничеством», — констатирует Global TImes.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER