Фитнес-сообщество обратилось к правительству РФ по сохранению рабочих мест

Бен Шан. Безработица
Бен Шан. Безработица
Бен Шан. Безработица

Рассмотреть возможность списания кредитов по программе ТОС 3.0 с целью сохранения рабочих мест в фитнес-отрасли, обратилась с письмом к премьер-министру Михаилу Мишустину глава Национального фитнес-сообщества (НФС) Елена Силина, 3 марта сообщает ТАСС.

«Предлагаем рассмотреть возможность списания действующих 3% кредитов с целью сохранения рабочих мест и поддержания фитнес-индустрии от банкротств. В случае невозможности списания рассмотреть возможность увеличения сроков погашения по ранее выданным 3% кредитам до 5 лет»,  — написала в письме Силина.

Сообщается, что это позволит снизить риск банкротства, так как кредиты, полученные в пандемичный период направляются на погашение задолженности по зарплате. Также в отрасли прогнозируется снижение спроса на услуги фитнес-операторов, что может привести к снижению доходов.

НФС предложило «не проводить плановые и внеплановые проверки в отношении предприятий, которые попадают в перечень наиболее пострадавших от пандемии».

Отметим, что 2 марта правительство РФ ввело мораторий на плановые проверки для малого бизнеса и индивидуальных предприятий.

Чтобы обеспечить эффективность оказания услуг по переводу денежных средств через платежные системы, не зависящие от внешних факторов, в НФС предлагают: разработать программу приоритета для платежной системы «Мир», увеличить лимиты денежных средств, проводимых через систему быстрых платежей и внедрение оплаты через динамические QR-коды.

Напомним, программа ФОТ 2.0 была направлена на сохранения бизнеса и занятости во время пандемии. Предполагалось выдавать льготные кредиты под 2% пострадавшим отраслям. При этом давалась возможность списания долга полностью при сохранении 90% занятости, и половину долга при 80% занятости.

Ранее 1 марта правительством РФ было выделено 7,7 млрд руб. на ФОТ 3.0. Деньги выделяются под 3%, но их нельзя списывать при сохранении занятости. Программа помощи распространяется на сферы общепита, развлечения, досуга, спорта и туризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER