1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский обвинил Россию в подготовке нового Майдана

Корнилий Устянович. Мазепа переправляется через Днепр. 1883
Корнилий Устянович. Мазепа переправляется через Днепр. 1883
Корнилий Устянович. Мазепа переправляется через Днепр. 1883

Россия хочет расколоть украинское общество и организовать «Майдан-3», заявил президент Украины Владимир Зеленский 17 ноября, сообщает агентство Bloomberg.

Политик заявил, что Москва хочет создать хаос внутри Украины и сместить его с поста президента. Разведка доложила о плане «Майдан-3». Подобную информацию передали ему и партнеры Украины.

«Майдан для них — это переворот, поэтому операция понятна», — подчеркнул Зеленский. Свое заявление он сделал на встрече с иностранными журналистами.

Напомним, на Украине развернулась борьба на фоне предстоящих в 2024 году президентских выборов. Оспаривается как возможность провести голосование, так и кандидатуры, которые могут составить конкуренцию Зеленскому.

Комментируя заявление Зеленского, депутат Госдумы Дмитрий Новиков заявил, что за любой процесс внутри страны в первую очередь ответственна власть.

Если Зеленский заявляет, что в стране возникают основания для нового Майдана, то тем самым он расписывается в неспособности справиться в ситуации, отметил политик.