Во Франции епископ призвал католиков в знак протеста заполнить храмы

Пандемия коронавируса во Франции
ФранциивокоронавирусаПандемия
Пандемия коронавируса во Франции
Изображение: (сс) Claudius DORENROF

Призывы прийти на мессу и заполнить церкви и храмы в воскресенье в знак протеста против распоряжений правительства Франции разместил епископ Монтобана Бернар Жину 27 ноября на своей странице Twitter.

В знак протеста против распоряжения правительства, согласно которому разрешается с 28 ноября посещение мест культа, но число верующих ограничивается тридцатью человеками, епископ Монтобана обратился к прихожанам: «Давайте вновь встретимся в наших приходах в обычное время, и как я уже писал в Твиттере с 29 октября: единственный (возможный — прим. ИА Красная Весна) ответ правительству — это заполнить наши церкви во время мессы».

Днем раньше епископ выразил свое недовольство правительственными ограничениями, написав в Twitter: «Меры дисциплинарного воздействия (со стороны властей — прим. ИА Красная Весна) в отношении культа. Столкнувшись с этой абсурдностью, мы, „маленькие люди“, которые борются за других „маленьких людей“, мы хотели бы получить поддержку СМИ от „больших“: мыслителей, политиков, медицинских работников, философов, короче говоря, тех, кого мы слушаем! Ждем! Мужество!»

Напомним, что с 29 октября во Франции действовали достаточно строгие правила карантина в связи с распространением COVID-19. Все рестораны, непродовольственные магазины, заведения культуры, спортзалы были закрыты. Также существовал запрет на собрания, в частности, на проведение литургических служб.

15 ноября католики Франции провели по всей стране перед церквями и храмами акции протеста с призывом возобновить мессы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER