Новосибирцы определят место для установки стелы «Город трудовой доблести»

Три возможных места установки стелы в честь присвоения Новосибирску статуса «Город трудовой доблести» предварительно выбрали жители города, заявил новосибирский мэр Анатолий Локоть 6 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Новосибирцы достаточно активно откликнулись на наш призыв по предложению территорий, площадок, где можно было бы разместить стелы», — отметил мэр.

Анатолий Локоть объяснил, что в настоящее время в списке возможных мест установки стелы на территории города значатся площадь Лунинцев, парк «Березовая роща» и площадь Калинина.

«Я предлагаю продолжить обсуждение общественное этих трех площадок, посмотреть, как новосибирцы оценят эти площадки. И учесть мнение, которое получится в результате, вынести его на комитет „Победа“, где окончательно будет принято решение о месте расположения стелы», — призвал мэр.

Отметим, что в период с 20 июля по 5 августа новосибирцы предлагали варианты мест для установки стелы «Город трудовой доблести». Главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин подчеркнул, что предлагались разные площадки, но среди предложенных вариантов некоторые оказались по техническим параметрам непригодными для размещения памятной конструкции.

Глава города Анатолий Локоть обратил внимание, что проект памятника пока еще не утвержден, нет зафиксированной сметной документации и пока не решено — будет ли это стела или монумент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER