1. Политическая война
  2. Мигранты в Европе и мире
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ призвали расследовать убийство мигрантов в Польше

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Расследование заявления сбежавшего в Белоруссию польского солдата Эмиля Чечко о причастности польских военных к убийствам беженцев должно провести международное сообщество, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 30 декабря на брифинге.

«Заявления польского военнослужащего о причастности польских военных к убийству беженцев очень серьезны, они, безусловно, требуют проведения тщательного международного расследования», — подчеркнула она.

Захарова отметила, что других вариантов быть не может. Она подчеркнула, что попытка польской стороны вместо аргументированных ответов дискредитировать самого перебежчика является отвлечением внимания.

Напомним, 19 декабря Чечко, бежавший из Польши в Белоруссию заявил, что польские силовики систематически убивали мигрантов. Также они убили двух волонтеров. Чечко заявил, что и сам причастен к убийствам людей.

В этот же день в Польше Чечко обвинили в дезертирстве и возбудили уголовное дело против него. Ему теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER