5
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Герои России
Москва, / ИА Красная Весна

Милонов высказался против присвоения звания Героя России Нурмагомедову

Хабиб Нурмагомедов
НурмагомедовХабиб
Хабиб Нурмагомедов
Изображение: Цитата из видео «UFC 242: Хабиб и Порье - Слова после боя» пользователя UFC Russia. youtube.com

Против присвоения звания Героя России чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову выступил депутата Госдумы Виталий Милонов, 4 ноября сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее с этой инициативой к президента России Владимиру Путину обратился депутат ГД Гаджимурад Омаров, который пояснил свое предложением тем, что Нурмагомедов защищал на спортивной арене честь страны, популяризирует среди молодежи спорт, здоровый образ жизни и семейные ценности.

По мнению Милонова, который подчеркнул превосходные человеческие качества спортсмена, этого недостаточно для присвоения высокого звания.

«Он отличный парень. Хорошо сражается. У него есть все регалии, которые положены для участника подобного рода соревнований. Я не хочу обидеть никого, но я бы не давал Героя России ему. Это неправильная практика (присваивать такое звание) людям, которые побеждают в спортивных соревнованиях», — заявил депутат.

Милонов напомнил, что звание Героя присваивают за «сверхъестественный, сумасшедший и выдающийся поступок», как, например, поступок полицейского из Дагестана Магомеда Нурбагандова.

«Герой России — это парень в Дагестане, который погиб. Хабиб — отличный парень, супер, мы все его уважаем, но, наверное, он сам не считает себя человеком, который должен носить такое звание», — заключил депутат.

Напомним, в 2016 году лейтенанту полиции Дагестана Магомеду Нурбагандову посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации. Во время отдыха в лесу на семью напали исламисты, которые во время видеосъемки принуждали полицейского призвать своих коллег уйти с работы. Вместо этого Нурбагандов сказал: «Работайте, братья». Впоследствии эта фраза разлетелась по Сети и для многих стала девизом. 21 сентября 2016 года погибший был посмертно удостоен звания Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении долга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER