В мире, который строит Запад, России нет места по определению — Кургинян

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

В новом мироустройстве, которое хочет построить Запад, России места нет, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 мая в эфире программы «Диалоги» на радио «Комсомольская правда».

Политолог напомнил, что западная элита заявила о необходимости обрушения Вестфальской системы, основой которой является нация.

«Они строят другой, чудовищный мир. И в этом мире России места нет. Просто по определению», — убежден Кургинян.

Философ пояснил, что одной из главных причин этого является неприятие Россией навязываемых Западом «норм». Она, как пелось в песне Юлия Кима, «всё ставит из себя».

«Видите ли, им апологетика перверсии не нравится, порнография не нравится — ишь ты какие! Духовные им, видите ли, скрепы нужны… Куда входить-то, куда, во что, в Антверпен что ли — с духовными скрепами?» — объяснил лидер «Сути времени».

При этом политолог подчеркнул, что никакая другая страна не оказывает такого сопротивления, даже Китай.

«Они хотят получить приз по тем правилам. Они говорят простую вещь: „когда мы станем первой экономикой мира, ну дайте нам пожалуйста хотя бы 80% того, что причитается“!» — пояснил Кургинян.

При этом если Китай и Индия получат это причитающееся (американские нормы потребления для каждого жителя — «коттедж, две машины, электроснабжение, всё остальное»), то мир этого не выдержит, а Запад потеряет в нем позиции.

«Они этому миру сказали „нет“ еще в Римском клубе. Просто никто не услышал до конца», — подчеркнул политолог.

Ради сохранения своего господства США и их союзники готовы на далеко идущую трансформацию мира. «Англосаксонский господин в бункере не душится. Он скорее всех удушит, чем уступит власть», — заключил лидер «Сути времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER