27
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Военный переворот в Судане
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Африканский союз приостановил членство Судана в организации

Изображение: (сс) Christopher Michel
Хартум. Судан
Хартум. Судан
Хартум. Судан

Деятельность Судана в Африканском союзе (АС) приостановлена, после того, как военные страны свергли гражданское переходное правительство в результате государственного переворота, 27 октября передает Al Jazeera.

Сообщение об отстранении опубликовало отделение Африканского союза по политическим вопросам, вопросам мира и безопасности (AUPSC) в среду опубликовало в Twitter.

«AUPSC решает приостановить участие Республики Судан во всех мероприятиях Африканского союза до фактического восстановления переходной власти под руководством гражданских лиц», — сказано в заявлении АС.

Как сообщает АС, он приветствует освобождение премьер-министра Судана и призывает к немедленному освобождению содержащихся под стражей чиновников.

Отметим, ранее США приостановили оказание помощи Судану после военного переворота.

Также в Судане работники государственной нефтяной компании и врачи заявили, что присоединятся к растущей кампании гражданского неповиновения, организованной коалицией профсоюзов против захвата власти.

Напомним, 25 октября солдаты задержали премьер-министра Абдаллу Хамдока и ненадолго удерживали его в ходе переворота.

Позже бывший глава Суверенного совета генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан ввел общенациональное чрезвычайное положение по всей стране и распустил переходное правительство Хамдока и высший правящий орган Суверенный совет.

Затем десятки тысяч демонстрантов, выступающих за демократию, вышли на улицы столицы Хартума и его города-побратима Омдурмана. Произошли столкновения с силами безопасности.

По информации источников в здравоохранении, силы безопасности обстреляли демонстрантов, в результате чего по меньшей мере семь человек были убиты и десятки получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER