В Казахстане Запад попытался провести цветную революцию — депутат Госдумы

Алексей Комаров. Волки.1953
Алексей Комаров. Волки.1953
Алексей Комаров. Волки.1953

Беспорядки в Казахстане были попыткой цветной революции, организаторы которой на Западе, заявил депутат Госдумы России от крымского региона Михаил Шеремет, 6 января сообщает РИА Новости.

Онлайн-трансляция ИА Красная Весна: Казахстан охватили беспорядки, Токаев просит помощи ОДКБ — онлайн

«Мы видим явное вмешательство во внутренние дела Казахстана извне. Идет реализация сценария цветной революции, апробированного западными спецслужбами во многих странах мира, в том числе на Украине. На улицах городов действуют подготовленные и вооруженные бандформирования, которые выдают себя за обычных граждан и прикрываются лозунгам о лучшей жизни», — отметил Шеремет.

По его словам, боевики, руководимые кураторами с Запада, намеревались свергнуть власть, а после разграбить страну. Конечной же целью являлось создание напряженности на российской границе.

«Народ Казахстана заслуживает жить в суверенной и сильной державе, а не новой западной колонии. В противном случае их ждет участь Украины», — отметил депутат.

Он также добавил, что в рамках Организации Договора о коллективной безопасности необходимо пресечь распространение терроризма у российских границ.

Напомним, в ночь на 6 января президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью в ОДКБ с целью предотвратить распространение террористический угрозы в стране. В республику были направлены миротворцы из России, Белоруссии, Таджикистана и Армении.

Сообщается, что силовики зачищают Алма-Ату от боевиков. Город отключен от интернета, а мобильная связь работает с перебоями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER