logo
Новость
/ Берлин

Союз журналистов ФРГ выступил против выдачи RT лицензии на телевещание

Жертва страхаЖертва страха
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Надзорные органы ФРГ не должны выдавать лицензию на телевизионное вещание немецкоязычному порталу RT Deutsch, — к такому решению призывает власти Германский союз журналистов (DJV) в заявлении, опубликованном 11 января на официальном сайте организации.

В союзе журналистов заявили, что видят в RT не средство массовой информации, а инструмент пропаганды Кремля. Немецкоязычный портал RT обвинили в «дезинформации». Так, глава DJV Фрэнк Убералл раскритиковал RT Deutsch за «придуманные истории из прошлого» и якобы одностороннее изображение реальных событий.

На сегодняшний день жителям Германии доступен только интернет-портал RT, на котором помимо ленты новостей публикуются видеозаписи.

Напомним, что в последние годы на Западе обострилась ситуация вокруг российских СМИ. Так, в мае 2018 года во Франции сотрудники RT France и Sputnik потеряли возможность освещать мероприятия в Елисейском дворце.

В январе 2017 года в докладе американских спецслужб утверждалось, что посредством Sputnik и RT Россия вмешивалась в выборный процесс в США. Российская сторона отвергает подобного рода обвинения.