18
июн
2020
  1. Политическая война
  2. «Дело 1 марта» в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Эксперт: освобождение второго президента Армении под залог было ожидаемо

Одной из причин освобождения под залог второго президента Армении Роберта Кочеряна могло стать катастрофическое падение рейтинга властей, 18 июня заявил директор инфраструктурных проектов, публицист Артак Варданян корреспонденту ИА Красная Весна.

По словам эксперта, наблюдая в последние дни за рассмотрением жалобы адвокатов Роберта Кочаряна по поводу отказа судьи Данибекян в ходатайствах о замене меры пресечения второму президенту, многие понимали, что «что-то не так»:

«Судья Апелляционного суда Никогосян оставлял впечатление адекватного, независимого служителя Фемиды, пытающего непредвзято выслушать все стороны перед тем, как принять решение по делу».

При этом возможность освобождения второго президента многим казалась возможной:

«Честно говоря многие из нас намёками указывали друг другу на то, что шансы замены ареста Кочаряна залогом очень высоки. Но как мы шутили, — „не стоит пока говорить об этом вслух, чтобы не дай Бог не сглазить…“».

«Как получилось, что дело изначально было передано такому судье, а не послушному исполнителю воли властей, — пока что судить рано. Было ли это осознанным „отступлением“ власти, или „диверсией“ судебной системы? Нужно пока что понаблюдать за следующими ближайшими событиями и подумать», — пишет эксперт, отмечая, что возможными причинами могут служить планируемая поездка Пашиняна в Москву, и «такие факторы, как: катастрофическое падение его рейтинга; ожидаемая консолидация и активизация оппозиции; и общие настроения в обществе, крайне уставшем уже от радикального оголтелого популизма Пашиняна, и неспособности его правительства перейти от пустословия к делу».

При этом, продолжая логическую цепь рассуждений, эксперт не исключает, что _«суд вскорости откажет Прокуратуре и в её прошении на арест Царукяна»+.

«Одним словом Армения входит сейчас в очень интересный период, который обещает быть богатым на сенсационные события. Очень надеюсь, что всё же общими усилиями оппозиции удастся, без каких-либо слишком трагических эксцессов и потрясений, заставить это правительство горлопанов-неумех уйти в отставку», — заключает эксперт.

Роберт Кочарян
Роберт Кочарян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER