1. Экономическая война
  2. Золотой запас России
Москва, / ИА Красная Весна

В 2022 году международные резервы России значительно возрастут

Виктор Дюбрейль. Бочки денег (фрагмент). 1897
Виктор Дюбрейль. Бочки денег (фрагмент). 1897
Виктор Дюбрейль. Бочки денег (фрагмент). 1897

Международные резервы России могут значительно увеличиться в текущем году в связи с ростом цен на нефть, заявил начальник управления персонального брокерского обслуживания «БКС Мир инвестиций» Сергей Кучин, 21 января сообщает РИА Новости.

Так исторический максимум был зафиксирован исходя из данных последнего отчета ЦБ РФ. Международные резервы России на 14 января составили 638,2 миллиарда долларов. Рост накоплений напрямую зависит от цен на нефть и газ. В России, как правило, пополняют «кубышку» при цене свыше 40 долларов за баррель.

«Поскольку цена на нефть весь год прогнозируется высокой и госрасходы будут расти в рамках инфляции, РФ может значительно нарастить резервы, если не увеличит расходы. Однако точную оценку дать сложно»,  — указал Кучин.

Золотовалютные резервы России состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте. За 2021 год их состояние изменилось на 5,9% в большую сторону. На 1 января 2022 года резервы составляли 630,627 миллиарда долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER