3
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Катара
Доха, / ИА Красная Весна

Катар разрешил въезд в страну для привитых «Спутником V» и Sinovac

Мухаммад Али. Прием во дворце Фатх-Али-шаха в праздник Ноуруз. Фрагмент
Мухаммад Али. Прием во дворце Фатх-Али-шаха в праздник Ноуруз. Фрагмент
Мухаммад Али. Прием во дворце Фатх-Али-шаха в праздник Ноуруз. Фрагмент

Катар разрешил въезд в страну для привитых российской вакциной «Спутник V» и китайским препаратом от фирмы Sinovac, которые признали «условно» утвержденными, заявило Министерство здравоохранения Катара 3 октября на своем сайте.

«Министерство здравоохранения информирует о нескольких обновлениях в своей политике относительно поездок из Катара и прибытия в эмират в условиях пандемии COVID-19. <…> В список условно утвержденных вакцин добавлены препараты „Спутник V“ и Sinovac», — отметило ведомство.

По новым правилам в случае использования вакцин условно утвержденной категории, после второй дозы препарата, нужно не менее чем через 14 дней, принять еще дозу американской вакцины от компаний Pfizer или Moderna, только тогда тебя будут считать полностью вакцинированным.

Перед въездом в Катар людей вакцинированных условно утвержденными препаратами нужно сдать серологический тест (анализ крови для выявления в ней антител к коронавирусу), не ранее 14 дней после получения второй дозы препарат.

Кроме того по новым правилам въезда, помимо деления стран по эпидемиологической обстановке на красный и зеленый список будет добавлен еще «особый красный список», куда войдут государства с наиболее плохой ситуацией с ковидом. Причем Россия в настоящее время включена в красный список.

Осталось в силе правило заполнять регистрационный лист на сайте Минздрава Катар или на специальной платформе www.ehteraz.gov.qa для всех въезжающих в эмират. Исключение сделано лишь для тех, кто прошел полную вакцинацию одобренными препаратами и то только для въезда из 11 стран зеленого списка.

Напомним, что новые правила въезда в Катар вступят в силу с 6 октября. Страна продолжает вести активную компанию по вакцинации населения от ковида. По статистике Минздрава уже использовано 4,725 млн доз вакцин при населении страны в 2,7 млн человек.

Напомним, что в Израиле начали колоть уже по четвертой дозе вакцины. Однако заболеваемость и смертность от ковида только растут, хотя в стране уже давно была вакцинирована большая часть населения.

Подобный практический опыт ставит вопрос о эффективности существующих вакцин и адекватности стратегии получения коллективного иммунитета за счет вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER