Shell заявила, что новый налог сделает проблематичными новые инвестиции

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Нефть в обмен на деньги
Нефть в обмен на деньги
Нефть в обмен на деньги

Налог на непредвиденные доходы энергокомпаний «создает неопределенность» в отношении инвестиций в нефть и газ в Северном море, 27 мая заявил представитель нефтяного гиганта Shell в комментарии Sky News.

Правительство Великобритании объявило о пакете мер для компенсации населению высоких цен на газ и электроэнергию. В соответствии с планом, нефтегазовые компании будут платить 25-процентный налог на прибыль, но получать 91% вычет за любую прибыль, которую они инвестируют.

Представитель Shell заявил, что компания понимает «беспокойство миллионов людей по поводу того, насколько высокие затраты на электроэнергию ложатся тяжелым бременем на бюджет их домохозяйств» и необходимость поддержки, «чтобы свести концы с концами».

«Но в то же время мы должны поддерживать инвестиции в обеспечение поставок нефти и газа, в которых нуждается Великобритания сегодня, и в то же время выделять будущие расходы на низкоуглеродные источники энергии, которые мы хотим построить в будущем», — продолжил он.

«Однако в его нынешнем виде сбор создает неопределенность в отношении инвестиционного климата для добычи нефти и газа в Северном море на ближайшие годы», — сказал представитель.

«И в более долгосрочной перспективе предлагаемые налоговые льготы для инвестиций не распространяются на систему возобновляемых источников энергии, которую мы хотим продвигать в Великобритании и в которую очень существенно инвестируем», — уточнил представитель.

По данным министерства финансов, новый налог на непредвиденные доходы включает в себя инвестиционную надбавку, чтобы стимулировать нефтегазовые компании инвестировать в «добычу в Великобритании».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER