Почти 10 млн человек в Эфиопии голодают

Изображение: (сс) Oxfam East Africa
Фермер в Африке
Фермер в Африке
Фермер в Африке

9,4 млн человек нуждаются в продовольственной помощи на севере Эфиопии в результате затянувшегося военного конфликта, 4 декабря сообщает в своем докладе ООН.

Как заявляет управление ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA) в своем отчете, новая цифра представляет собой рост на 17% за последние два месяца. Это рекордное значение.

«Ситуация на севере Эфиопии остается нестабильной и нестабильной из-за продолжения активных боевых действий в нескольких местах, что приводит к увеличению гуманитарных потребностей и уязвимости из-за крупномасштабного перемещения, потери средств к существованию и доступа к рынкам, продовольствию и основным услугам», — заявляет OCHA.

В отчете OCHA сообщается об улучшении поставок гуманитарной помощи в Мэкэле, но отмечается, что доступ топлива в регионы Тыграй и Афар остается заблокированным.

«В Тыграе гуманитарный доступ в регион немного улучшился… четыре колонны со 157 грузовиками с гуманитарными грузами прибыли в Мэкэле впервые с 18 октября», — сказано в сообщении OCHA.

Напомним, в октябре ООН приостановило поставки гуманитарной помощи в связи с опасной ситуацией. Также у правительства Эфиопии и ООН нарастало напряжение в отношениях. Аддис-Абеба обвиняла сотрудников организации в содействии повстанцам Тыграя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER