14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Транспортная политика в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Собянин пообещал переформатировать сеть маршрутов общественного транспорта

Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Вереница трамваев
Вереница трамваев
Вереница трамваев

После ввода большой кольцевой линии метро (БКЛ) городскую сеть маршрутов общественного транспорта придется переформатировать, 14 октября заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире ТВЦ.

«Что касается наземного транспорта, так как мы вводим БКЛ, так как вводим много новых станций, станций МЦД, то нам, конечно, нужно переформатировать маршрутную сеть. Нужно сделать ее более отвечающей тем изменениям, которые произошли в городе»,  — выразил убеждение глава города.

Он также рассказал, что благодаря уже сделанным нововведениям удалось сократить время, которое жители города проводят в пути. «Та же „Магистраль“ в корне изменила транспортные маршруты, на 40 процентов уменьшила время доезда от точки „А“ до точки „Б“. Так и по другим маршрутам надо вводить такие же „Магистрали“, делать их более логичными, понятными и нужными для людей. Эта работа нам предстоит в следующем году»,  — резюмировал Собянин.

Ранее мэр заявил, что работы по строительству БКЛ будут завершены в конце 2022 года и в 2023 года линия будет запущена. Согласно городской адресной инвестиционной программе, утвержденной правительством столицы 12 октября, в ближайшие три года в Москве будет построено 58,5 километра линий, 25 станций и три электродепо метрополитена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER