Официальные лица США присутствовали на слушаниях по делу Гафура в ОАЭ — Reuters

Изображение: Н.С. © ИА Красная Весна
Фокусы
Фокусы
Фокусы

Представители посольства США приняли участие в слушаниях в Объединенных Арабских Эмиратах по делу задержанного гражданина США и адвоката по правам человека Асима Гафура, 10 августа сообщил представитель Госдепартамента, передает Reuters.

Представитель Госдепартамента на условиях анонимности заявил, что Вашингтон внимательно следит за делом Гафура и оказывает консульскую поддержку. Он сказал, что официальные лица США также наблюдали за его предыдущими слушаниями 18 июля и 1 августа, которые проводились виртуально.

«Сотрудники консульства посольства США посещали его семь раз, в том числе присоединялись к нему для судебного разбирательства, последний раз 9 августа», — сказал чиновник.

По словам чиновника, еще одно слушание по делу Гафура назначено на среду.

Ранее властями Эмиратов сообщалось, что ОАЭ и Соединенные Штаты обменивались информацией по делу Гафура более двух лет в рамках того, что они описали как «усиленное сотрудничество в борьбе с отмыванием денег и незаконным финансированием».

Представитель Госдепартамента также заявил, что Вашингтон ознакомился с заявлением ОАЭ, и ему больше нечего добавить. Министерство юстиции отказалось от комментариев.

Ранее власти ОАЭ заявили, что проживающий в Вирджинии Гафур был арестован в прошлом месяце во время транзита из аэропорта Дубая. Его судили заочно и в мае признали виновным в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Гафур был приговорен к трем годам тюремного заключения и штрафу в размере 3 миллионов дирхамов (816 000 долларов США), сообщил официальный представитель ОАЭ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER