В Турции пообещали привить от коронавируса всех работников сферы туризма

Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
БольницаЛечение.Болезнь.Вакцинация.Вакцина.
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Вакцинацию работников сферы туризма и другие шаги для обеспечения «безопасного труизма» в Турции озвучил глава МИД страны на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом в Берлине, сообщило 6 мая Anadolu.

Чавушоглу заявил, что власти Турции ужесточили критерии сертификации помещений для размещения туристов, проведения ПЦР-тестов в аэропортах, гостиницах и больницах страны (существующее и в настоящее время — прим. ИА Красная Весна). Он уточнил, что особое внимание к мерам безопасности уделяется в популярных туристических городах Мугле, Анталии и Измире.

Маас в свою очередь напомнил о «безопасных коридорах» для облегчения туризма и высказал намерение Германии и в 2021 году повести переговоры о продлении данной практики.

Отметим, 6 мая 2021 года заместитель министра культуры и туризма Турции Надир Альпаслан сообщил, что в ближайшее время страну посетит российская делегация, чтобы на месте ознакомиться с программой сертификации «Безопасный туризм». Ранее также сообщалось, что министры иностранных дел и здравоохранения Турции намерены приехать в Москву с целью обсуждения вопроса возобновления туристического потока между странами.

Кроме того, восстановление туристических связей России и Турции затронули во время разговора президент РФ Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Эрдоган.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER