1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран сообщил, что обсуждает с РФ строительство новых блоков Бушерской АЭС

Изображение: (cc) Paolo Contri (IAEA Imagebank)
Бушерская АЭС
Бушерская АЭС
Бушерская АЭС

Переговоры с Россией о строительстве новых блоков для Бушерской АЭС ведут власти Ирана, заявил пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камалванди, 20 января сообщил иранский телеканал Press TV.

«Тегеран и Москва ведут переговоры по поводу строительства новых блоков на АЭС в Бушере», — сообщил представитель ОАЭИ. Камалванди подчеркнул, что такие планы ирано-российского сотрудничества отвечают планам руководства Ирана вырабатывать как минимум 10 гигаватт электричества при помощи атомной энергии.

«Мы ожидаем обмен делегациями в ближайшем будущем, чтобы осуществить новые проекты», — отметил Камалванди. Он также сообщил, что один из запланированных проектов с Россией в области атомной энергетики оценивается примерно в $5 млрд.

Напомним, в течение несколько последних лет Иран и Россия реализуют крупнейший проект в развитии атомной энергетики — сооружение энергоблоков АЭС «Бушер».

Первый блок АЭС, достраивался при помощи России. Он был включен в национальную энергосистему Ирана в сентябре 2011 года. Кроме того, строится второй энергоблок и заключен договор на строительство третьего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER