1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США потратят 50 тысяч долларов на поощрение палестинского туризма

Василий Поленов. Палестинский монах (фрагмент). 1886
Василий Поленов. Палестинский монах (фрагмент). 1886
Василий Поленов. Палестинский монах (фрагмент). 1886

Согласно недавнему уведомлению о гранте, Миссия Госдепартамента США в Иерусалиме выделит до 50 000 долларов на продвижение американского туризма в Палестине, 18 июня пишет издание Real Clear Policy.

Цели гранта включают расширение и диверсификацию палестинского туристического сектора, расширение возможностей палестинских предприятий и предпринимателей, связанных с туризмом, поддержку хотя бы одного из следующих видов туризма: экологический; культурная жизнь, еда, наследие и традиции; приключения, спорт и отдых.

Кроме того, в поставленные задачи входит поиск дополнительных англоязычных ресурсов для туристического сектора Палестины, работы по улучшению знаний и понимания палестинским народом интересов и спроса американских туристов.

Веб-сайт Госдепартамента США предупреждает туристов, отправляющихся на Западный берег в Палестине, «проявлять повышенную осторожность при поездках на Западный берег из-за терроризма и гражданских беспорядков». Госдеп предупреждает туристов полностью отказаться от поездок в Газу «из-за терроризма, гражданских беспорядков и вооруженных конфликтов».

Деньги предназначены для некоммерческой организации в Палестине, но, по мнению издания, коррупция на местах способна помешать осуществлению этих планов. По данным опросов, 62% респондентов считают, что коррупция в Палестине возросла за последний год, а 17% пользователей государственных услуг заявили, что давали взятки в течение 2021 года.

По мнению издания, попытка финансировать почти несуществующую индустрию туризма не является столь эффективным методом помощи Палестинской автономии, какими могли бы быть финансирование улучшения инфраструктуры, программ общественной безопасности и образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»