В Ростове-на-Дону производитель заменил в колбасе курицу на свинину

Изображение: stafichukanatoly, pixabay, cc0
еда, колбаса, мясные изделия
еда, колбаса, мясные изделия

Замену подорожавшего мяса кур на свинину осуществляют при производстве колбасы в Ростове-на-Дону, сообщил директор колбасного завода «Тавр» Александр Ремета 1 августа в комментарии сетевому изданию Donnews.

Ремета пояснил, что в последнее время наблюдается ситуация превышения спроса над предложением в отношении мяса кур.

«Мясопереработчики переключаются на замещение курятины более низкостоимостной свининой, в том числе и наше предприятие», — отметил он.

При этом директор завода заверил, что при такой замене не происходит ухудшения качества колбасы. По его словам, иногда продукция даже может стать ароматнее и насыщеннее. Также Ремета пояснил, что замена курицы на свинину является временной мерой.

Отметим, по данным Forbes, цены на куриное мясо в России выросли почти до 200 рублей за килограмм, что является историческим максимумом. При этом в розничных сетях стоимость может быть гораздо выше — до 270 рублях за килограмм и более.