Путин сделал замечание чиновникам в Сибири во время совещания

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Замечание чиновникам, которые стояли на морозе без шапок во время совещания по ситуации в Усолье-Сибирском, сделал президент России Владимир Путин, 28 ноября сообщили «Вести».

Как сообщается, во время участия в телемосте с президентом, вице-премьер Виктория Абрамченко, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, полпред президента в СФО Сергей Меняйло и мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин, находясь на 20 градусном морозе, сняли свои капюшоны и шапки в тот момент, когда Владимир Путин вышел на связь.

Путин, увидев это, попросил чиновников надеть шапки.

«Наденьте шапки, холодно — уши замерзнут. Серьезно, оденьтесь. Ну что вы? Заболеете еще, не хватало», — сказал президент.

Как позднее признался мэр Усолья-Сибирского, было холодно, но полчаса потерпеть можно было — все-таки «первое лицо государства, прямой эфир».

Напомним, на территории Усолья-Сибирского введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с тем, что на обанкротившемся градообразующем предприятии «Усольехимпром» скопилось множество емкостей с химическими отходами.

По словам специалистов, если не предпринять усилия по их вскрытию и перетарке, может возникнуть аварийная ситуация.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER