Перед выборами президент Польши Дуда вылетел в США на встречу с Трампом

Энергетическая и военная безопасность станут темами разговора при встрече президентов Польши и США Анджея Дуды и Дональда Трампа, 23 июня сообщает Wiadomosci.оnet.

«Мы будем (с Дональдом Трампом) говорить о военной и энергетической безопасности. Это самые важные вопросы для нас. Мы также поговорим об экономической безопасности, сотрудничестве в рамках Междуморья, а также о кибербезопасности», — заявил Дуда.

Анджей Дуда в аэропорту Кракова, говоря о своем визите в США по приглашению президента США Дональда Трампа, заявил, что переговоры будут очень важными для Польши. «Я очень доволен этим приглашением, которое я получил первым среди президентов во всем мире, для посещения Соединенных Штатов после этого длительного перерыва в международных отношениях, вызванного коронавирусом», — подчеркнул он.

Дуда напомнил, что после избрания президентом в 2015 году он начал проводить политику присутствия НАТО в Польше. И присутствие американских войск — это результат мирной и эффективной политики. «Я хочу осуществить то, что я объявил в 2015 году», — сообщил Дуда.

Анджей Дуда также заявил перед своим отъездом в США, что «в то время, когда правила „Гражданская платформа“, членом которой является Рафал Тшасковский, Россия вторглась в Украину, многие люди очень боялись, и Польша постоянно опиралась исключительно на присутствие американской армии».

На переговорах будут обсуждаться и американские инвестиции в Польшу. Представитель аппарата президента Адам Биелан напомнил жургналистам, что США являются вторым по величине иностранным инвестором в Польше. «Президент Анджей Дуда рассказал о больших инвестициях Microsoft. Мы знаем, что завтра объявим еще одну инвестицию, больше, чем Microsoft, Google», — пообещал Биелан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER