1. Реальная Россия
  2. Взаимоотношения России и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба поблагодарила Россию за пожертвование медикаментов

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Лекарства
Лекарства
Лекарства

Благодарность народу и правительству Российской Федерации за безвозмездную передачу медикаментов и медицинских расходных материалов высказал министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес, 17 августа сообщает Prensa Latina.

Министр выразил в социальной сети Twitter глубокую признательность своей страны за пожертвование 26 тонн медикаментов. Пожертвование состоит из четырех 40-футовых контейнеров, в которых находятся антибиотики широкого спектра действия, лекарства от сахарного диабета и сердечных заболеваний; анальгетики, противовоспалительные и антигипертензивные средства.

Оно также содержит расходные материалы для швов, хирургические наборы, инструменты, дезинфицирующие растворы, шприцы и оборудование, такое как стетоскопы, глюкометры и оксиметры.

Министерство здравоохранения Кубы отметило, что поставка поможет обеспечить необходимой медицинской помощью не менее 10 тысяч человек в разных регионах страны.

Напомним, из-за американской блокады Куба испытывает серьезные сложности с поставками на остров необходимых лекарств, медицинских инструментов и расходных материалов.