В Челябинской области семьи мобилизованных получат дополнительные выплаты

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Военнослужащие
Военнослужащие
Военнослужащие

Денежные выплаты в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка пообещали предоставить семьям мобилизованных граждан власти Челябинской области, 28 сентября сообщает пресс-служба правительства региона.

«Глава региона (губернатор Алексей Текслер) инициировал единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей на одного ребенка для семей мобилизованных граждан», — отметила пресс-служба.

Сообщается, что все требуемые для этого документы уже направлены в Законодательное собрание Челябинской области для рассмотрения на заседании 29 сентября.

При этом региональные власти намерены проработать комплекс дополнительных мер поддержки семьям мобилизованных граждан области, а также самим мобилизованным, в том числе теплой одеждой.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что мобилизованные жители Белгородской области получат единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей. Чиновник дополнил, что единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей направят за рождение ребёнка в семье призывника.

Такое же решение приняли власти Мурманской и Курской областей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER