1. Социальная война
  2. Экологические протесты в России
Александров, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области станцию сортировки мусора хотят строить близ жилья

Опубликованная департаментом природопользования и охраны окружающей среды новая территориальная схема обращения с отходами во Владимирской области вызвала резкую критику со стороны депутатов Александровского района, 12 ноября сообщает газета «Уездный город А».

Согласно новой схеме, к 2022 году под Александровом, на территории Андреевского сельского поселения, должен быть построен мусоросортировочный комплекс (МСК) «Александров-2» с проектной мощностью до 40 тыс. тонн.

Как выяснилось, земельный участок, предназначенный под МСК, находится от границы города по прямой всего в шестистах метрах. При этом путь мусоровозов к нему будет проходить по историческому центру города и вблизи от федерального объекта культурного значения «Александровская слобода».

На чрезвычайном заседании Александровского районного совета депутатов народные избранники составили обращение к губернатору Владимирской области, в котором обратили его внимание на то, что из-за скандалов, связанных с завозом московского мусора и переполненностью расположенной вблизи деревни Машково Александровской городской свалки, их район является территорией социально-повышенной напряженности, а информация о строительстве МСК уже вызвала широкий общественный резонанс и протестные настроения у населения.

«В связи с обстановкой в Александровском районе, касающейся мусорной темы, размещение каких-либо новых объектов на территории района без согласования, в том числе с Советом народных депутатов, просто недопустимо», — указали депутаты в своем письме к областному руководству.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о двухтысячном митинге, проведенном в городе Александрове в феврале 2020 года, на котором собравшиеся требовали закрытия и рекультивации Александровской городской свалки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER