23
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Возвращение капиталов в Россию
Лондон, / ИА Красная Весна

Лондонский суд решил взыскать с бывших владельцев банка «Траст» $900 млн

закон, правосудие, суд
судправосудие,закон,
закон, правосудие, суд
Изображение: (сс) Activedia

Иск российского банка «Траст» в отношении бывших собственников, при помощи мошеннических схем укравших из банка 830 млн долларов, удовлетворил суд Лондона, 23 января слова представителя банка приводит издание «Ведомости».

По решению суда Илья Юров, Сергей Беляев, Николай Фетисов и их жены должны выплатить 900 млн долларов банку «Траст», доведшие в 2014 году его до банкротства. Тогда на спасение банка Центробанк РФ потратил 127 млрд рублей.

Следствие в отношении бывших владельцев продолжалось четыре года. Участие жен в мошеннических схемах не установлено, но, по мнению «Траста», на них записана большая часть имущества бывших владельцев банка Юрова, Беляева и Фетисова.

Судья Стивен Мейлс назвал схемы вывода активов банка «финансовой пирамидой», когда владельцы «Траста» выдавали новые кредиты для погашения процентов по предыдущим, привлекая при этом новых вкладчиков рекламой с участием «звезды» американского кино Брюса Уиллиса.

Напомним, «Траст» планирует потратить 200 млн рублей на поиск навредивших ему лиц с января 2013 года. Полученные данные в дальнейшем банк использует для взыскания ущерба через суд. Такая информация появилась в январе 2020 года на сайте банка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER