1. Культурная война
  2. Памятные даты
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл объяснил огромное духовное значение Санкт-Петербурга

Изображение: kremlin.ru
Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Санкт-Петербург имеет особое значение в духовной жизни России, что накладывает особую ответственность на духовенство города, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл 12 сентября в проповеди в Троицком соборе Александро-Невской Лавры в северной столице России.

Кирилл подчеркнул особое духовное значение города, помимо его культурного и исторического значения.

«Он всегда был средоточением всей духовной жизни на протяжении более чем двухсот лет, это была столица, и здесь билось сердце Русской церкви. И это налагает, конечно, большую ответственность на духовенство, на клир Санкт-Петербургской епархии, потому что им нужно быть достойными своих предшественников, достойными того времени, в котором мы живем», — заявил он в день принесения в Петербург мощей князя Александра.

На литургии присутствовал также патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин (Тупеко).

Напомним, 12 сентября в Александро-Невской Лавре проходят торжества в честь 800-летия со дня рождения князя Александра Невского. 6 декабря, день смерти великого князя и полководца также планируются мероприятия.

12 сентября 1724 года император Петр I перенес в Санкт-Петербург мощи князя Александра Невского, ранее хранившиеся в Рождественском соборе во Владимире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER