2
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Погода
Москва, / ИА Красная Весна

Синоптики предупредили о новой жаре в центральной России

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Жара
Жара
Жара

Очень жаркую погоду на территории Центрального федерального округа ожидают синоптики из Гидрометцентра России, 2 августа сообщает РИА Новости.

По словам научного руководителя ведомства Романа Вильфанда, из-за влияния теплых воздушных масс в ЦФО установится температура, превышающая нормальную на 4–5 °C. Ожидается, что 2 августа станет самым жарким днем, и воздух прогреется до 30 °C.

При этом уже с 3 августа температура начнет снижаться и достигнет 24 градусов. По его мнению такой режим сохранится до конца рабочей недели в центральной части Европейской территории страны.

В то же время температура в ночное время суток начнет заметно снижаться и составит 10–15 °C. Вильфанд добавил, что ночная свежесть будет ощущаться и утром, как это и должно быть.

Напомним, ранее пресс-служба Гидрометцентра сообщала, что на юге Европейской территории России также ожидается высокая температура. В первых числах августа в Калмыкии, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях столбик термометра поднимется выше 40 °C.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER