1. Социальная война
  2. Китай — внутренняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай принял меры для поддержки учителей в сельской местности

Морган Вестлинг. Сельская школа. 1879
Морган Вестлинг. Сельская школа. 1879
Морган Вестлинг. Сельская школа. 1879

Решение о привлечении в сельские школы высококвалифицированных специалистов и повышения качества образования в сельских районах принял Госсовет КНР под председательством премьер-министра Ли Кэцяна, 29 декабря сообщает Синьхуа.

«Китайская нация имеет традицию уважать учителей и почитать образование. Обеспечение равноправия в образовании имеет огромное значение для продвижения идеала социальной справедливости», — пояснил Ли Кэцян.

Премьер-министра, отметил, что у китайского образования есть два слабых места — низкая квалификация учителей в сельское местности и проблем с обучением детей рабочих-мигрантов. По его словам, стране нужно работать для того, ликвидировать имеющиеся проблемы, и что от этого зависит развитие страны.

Среди предложенных в Госсовете мер по поддержке сельских школ, увеличение заработной платы учителей в сельской местности, увеличение надбавок за выслугу лет, создание условий для обеспечения сельских учителей жильем.

Кроме того, будет усилена подготовка учителей в сельской местности, появится возможность совмещать преподавание с получением академического образования. Сельских учителей будут поощрять в получении ученых степеней.

«Общество должно проявлять уважение к учителям, работающим в сельской местности. Мы должны оказывать особую поддержку в их обучении, присвоении профессиональных званий и других аспектах», — сказал Ли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER