6
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Санта-Клара, / ИА Красная Весна

В Сети опубликовали секретные документы о процессорах Intel

Конфиденциальная технологическая информация была похищена с серверов производителя процессоров Intel, заявил пользователь соцсети Twitter под ником @deletescape 6 августа.

Он заявил, что конфиденциальные данные ему были переданы неким хакером, взломавшим внутреннюю сеть компании. В качестве подтверждения, он выложил в открытый доступ архив размером 20 ГБ, в котором находится лишь часть добытых сведений.

По предварительным заявлениям экспертов коллекция содержит документы с информацией о процессорах, платформах и средствах разработки.

Корпорация Intel пока никак не прокомментировала этот инцидент.

Напомним, в последние годы в процессорах компании Intel было обнаружено несколько серьезных уязвимостей, которые позволяли злоумышленником выполнять вредоносный код. Исправления, закрывающие эти уязвимости, привели к серьезному снижению производительности процессоров.

Комментарий редакции

Компания Intel в настоящее время переживает не лучшие времена. Обнаружение уязвимостей Meltdown и Spectre привели к серьезными имиджевым потерям корпорации. Выход крайне удачных поколений процессоров от главного конкурента — AMD привел ко все ускоряющейся потере доли на рынке.

И вот в такой тяжелый для корпорации момент появляется информация о самой крупномасштабной утечке в истории Intel. Если информация о взломе подтвердится, то последствия для компании могут быть катастрофичными.

Исследователи со всего мира будут пристальнейшим образом изучать утекшие в Сеть документы. Вполне вероятно, что им удастся обнаружить там новые серьезные уязвимости в архитектуре процессоров Intel. А это грозит компании ухудшением и без того непростой для нее ситуации.

Безымянный процессор
процессорБезымянный
Безымянный процессор
Изображение: (cc) pxfuel.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER