13
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Нуланд прислали, чтобы заморозить отношения США и России — американист

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Путин и Байден
Путин и Байден
Путин и Байден

Заморозка отношений с Россией является посланием заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд со стороны Вашингтона, заявил политолог, американист Малек Дудаков 13 октября ИА Красная Весна.

Визиты представителей Госдепартамента США Джона Керри и Виктории Нуланд должны были донести до российского руководства позицию администрации президента Джо Байдена по России, считает Дудаков.

«В администрации Байдена просто хотят заморозить отношения, чтобы ничего не развивалось. Чтобы отношения были предсказуемые — никаких конфликтов не возникало и ничего не улучшалось», — объяснил американист.

«Администрация Байдена не рассматривает для себя возможность серьезного налаживания отношений [США с Россией]», — подчеркнул Дудаков.

По словам эксперта, ни о каких значимых дипломатических достижениях в американо-российских отношениях, после приезда Нуланд говорить не приходится.

«Какие-то промежуточные цели достигнуты именно в плане обмена мнениям», — предположил эксперт. По его мнению, темой обсуждения мог быть конфликт на Украине или позиция России по Афганистану. Но сам визит Нуланд в Москву был интересен вовсе не из-за тех вопросов, которые между собой обсудили российские и американские дипломаты.

«Нуланд в целом человек довольно одиозный для Восточной Европы, она получила разрешение приехать в Россию, чтобы там пообщаться с российской стороной, с российским МИДом в контексте политических разногласий двух стран», — объяснил политолог.

Тема Украины стала политической капитализацией Нуланд, поэтому данный вопрос попал в повестку обсуждения в первую очередь. Но навряд ли стороны достигли подвижек в рамках этих переговоров, отметил эксперт. По его словам, подвижек не возникло даже по возобновлению работы диппредставительств в России и в США.

«Что уж там говорить о каких-то существенных моментах, где имеются уже серьёзные противоречия, как Украина, Афганистан и так далее. Понятно, что в общем произошёл обмен мнениями, и судя по всему был довольно откровенный», — охарактеризовал переговоры Дудаков. По его мнению, хорошо, что две страны поняли позиции друг друга.

Напомним, 11 октября в Москву прилетела официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд. 12 октября Нуланд встретилась с замминистром иностранных дел России Сергеем Рябковым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER