logo
Новость
/ Вашингтон

Google не останется в стороне от всемирной борьбы с домогательствами

ДомогательстваДомогательства
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

В политику компании будут внесены изменения в рамках прошедших по всему миру недавних акций против сексуальных домогательств, сообщил генеральный директор Google Сундар Пичаи, 8 ноября сообщает РИА Новости.

В блоге компании было выложено письмо Пичаи, в котором он рассказал о шагах по изменению ситуации с сексуальными домогательствами. Теперь такие случаи будут рассматриваться в компании отдельными службами в досудебном порядке и это расследование будет носить максимально прозрачный характер. Также служащие должны будут пройти специальные тренинги, отказ от которых снизит показатели эффективности работника.

Он написал, что эти перемены давно назрели, и просит прощения за то, что в прошлом компания не всегда действовала правильно в подобных ситуациях.

Напоминаем, компания Google за последние два года уволила 48 работников за сексуальные скандалы.

Напоминаем также, что 1 ноября сотрудники провели протестную акцию в нескольких филиалах компании, покинув свои рабочие места и оставив на столах одинаковые записки следующего содержания: «Меня нет на рабочем месте, потому что я участвую в акции с другими коллегами по Google, чтобы выразить свой протест против сексуальных домогательств, непристойного поведения, непрозрачной политики и против того, что не все считают обязательным соблюдать культуру поведения на рабочем месте».